УкрРус

Березовец: Луценко разбрасывается странными заявлениями

Читати українською
  • Березовец: Луценко разбрасывается странными заявлениями

Заявление Луценко о том, что Николай Катеринчук является "платным шоу АП" - более чем странное, считает политтехнолог Тарас Березовец.

"Это заявление, учитывая что и Катеринчук, и Луценко длительное время состояли в одной фракции, я считаю, более чем странным", - говорит Березовец.

Возможно, из-за того, что недавно Луценко и Порошенко стали кумовьями, Луценко, по словам Березовца, скорее всего, решил подыграть в его мэрской кампании.

Хотя это не первое странное заявление со стороны Луценко, по мнению эксперта, которое прозвучало после того, как он вышел из заключения.

"Взять хотя бы его заявление о том, что подписание договора с ЕС вовсе не требует освобождения Тимошенко, что она может побыть в тюрьме до его подписания. Для человека, который считает себя оппозиционером, это более чем странно", - утверждает Березовец.

То, что Катеринчук якобы собирается стать кандидатом в мэры, еще не является, по мнению Березовца, точным.

"Насколько я читал, он заявил, что для него неприемлемо просто выдвижение Порошенко от оппозиции в мэры, поскольку тот не является оппозиционером. Думаю, что надо подождать до 18 мая. Когда оппозиция огласит, кого она выдвигает единым кандидатом. Не исключено, что им станет Катеринчук, у которого есть все для этого шансы. Как я слышал, его выдвижение поддерживает Турчинов", - отмечает Березовец.

Как ранее сообщалось, Юрий Луценко назвал Николая Катеринчука "платным шоу АП".

Наши блоги