УкрРус

Спецслужбы РФ готовят масштабные провокации в Западной Украине - Москаль

Читати українською
  • Спецслужбы РФ готовят масштабные провокации в Западной Украине - Москаль
    lenta-ua.net

28 апреля, в день, когда была создана дивизия СС "Галичина", в Западной Украине планируются провокации с призывами к физическому уничтожению сепаратистов и погромами админзданий. Осуществлять провокации будут лица, подготовленные российскими спецслужбами. Об этом сообщает экс-министр внутренних дел Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

Москаль отмечает, что получил сведения из достоверных источников о масштабных провокациях, которые готовят спецслужбы России в западных областях Украины.

"28 апреля, в день, когда была создана дивизия СС "Галичина", по центральным улицам Львова, Ивано-Франковска и Тернополя должны пройти марши с символикой СС "Галичина" и лозунгами, которые будут восприниматься жителями Юго-Восточной Украины, как угроза свободе, жизни и имуществу, - сообщает Москаль. - Планируются также призывы к физическому уничтожению сепаратистов, погромы ячеек КПУ, Партии регионов и административных зданий. Цель этих акций - с новой силой всколыхнуть сепаратистские настроения юго-восточного региона Украины".

Москаль заявляет, что информация получена из источников, которые заслуживают полного доверия и имеют прямое отношение к этой спецоперации.

По информации источников экс-министра, во Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области под видом одиночных туристов, которые не вызывают подозрений у украинских пограничных служб, через КПП в Черниговской области, а также с территории Беларуси должны заехать около тысячи подготовленных российскими спецслужбами лиц, свободно владеющих украинским языком, которые и будут активными участниками провокаций. Часть этих лиц уже находятся на территории Украины и выискивает контакты с общественными организациями и отдельными гражданами, которые за денежное вознаграждение согласятся принять участие в массовках. Координаторы осуществления провокаций из числа опытных работников спецслужбы России, которые являются выходцами из западных областей Украины и говорят на местных диалектах украинского языка, также уже находятся на западе Украины.

Авторы спецоперации, по словам Москаля, надеются , что СМИ многих стран мира будут освещать указанные события как угрозу возникновения неонацизма в Украине, что вызовет беспокойство в Западной Европе. Еще одна цель провокаций - использовать праздничные дни 1-9 мая для широкомасштабных актов агрессии по всей Украине с целью противостояния "неонацистам" , сторонникам СС "Галичина", "бандеровцам" и т.д.

Экс-министр обратился к председателю СБУ, министру МВД, главам Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской облгосадминистраций с просьбой принять все возможные меры для недопущения провокаций, которые могут иметь для Украины непредсказуемые последствия.

Напомним, Служба безопасности Украины установила личность главаря русской диверсионной группы, которая терроризирует местное население в Славянске, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в восточных областях Украины. Им оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков.

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что в Украине задержали офицеров ФСБ и ГРУ РФ.

Ранее несколько российских диверсантов были задержаны СБУ.

Наши блоги