УкрРус

Минобороны Британии: Путин лично работает над планом наступления на Украину

Читати українською
  • Минобороны Британии: Путин лично работает над планом наступления на Украину
    Обозреватель/ЕРА

Россия в последние дни размещает свои войска все ближе к границе с Украиной. Об этом на встрече с британским коллегой Филиппом Хаммонд заявил министр обороны США Чак Хейгел.

"Они дальше наращивают свои силы", - сказал Хейгел, который на прошлой неделе получил заверения министра обороны России Сергея Шойгу, что эта страна не прибегнет к агрессии в материковую часть Украины, пишет Радио Свобода.

Хаммонд ответил, что "российские деятели, в том числе и министр Шойгу, могут выражать свое собственное мнение, но это вопрос спорный".

Министр обороны Великобритании добавил, что "над российскими планами сейчас очень много работает лично президент Путин".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Читайте:Путин готовит наступление по всему "восточному фронту" - Тымчук

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги