УкрРус

Представители "Батьківщини" посетили премьеру фильма о летчице Савченко в Киеве

Читати українською
  • Представители "Батьківщини" посетили премьеру фильма о летчице Савченко в Киеве
    Пресс-служба "Батьківщини"

Представители первой десятки избирательного списка "Батьківщини" и народные депутаты партии посетили киевскую премьеру документального фильма "Наша Надежда", сказано в сообщении на сайте политсилы.

Документальный фильм создан основателем проекта BABYLON'13 режиссером Владимиром Тихим и освещает события в Крыму и на востоке Украины, а также роль добровольческих батальонов.

Основной темой ленты является судьба украинской летчицы Надежды Савченко.

В знак поддержки Надежды, которая возглавляет список "Батьківщини", премьеру ленты в кинотеатре "Октябрь" посетили представители партии Алена Шкрум, Вадим Ивченко, Игорь Жданов, Григорий Немыря, Сергей Власенко, Борис Тарасюк, Андрей Кожемякин, Игорь Луценко, Иван Крулько, Андрей Сенченко и другие.

Киевская премьера состоялась одновременно с показом ленты в Москве. К тому две недели "Нашу Надежду" показывали по стране. Бесплатные показы состоялись в кинотеатрах 13 городов.

Перед показом ленты, которая собрала аншлаг, выступила мама и сестра украинской героини.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко этапировали из воронежского СИЗО в Москву, где ей сделают психиатрическую экспертизу,

Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Читайте:Летчица Савченко обратилась к омбудсмену РФ Памфиловой

Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.

Наши блоги