УкрРус

В Одессе у "жителя соседней страны" изъяли оружие и боеприпасы

  • В Одессе у "жителя соседней страны" изъяли оружие и боеприпасы | фото 1
    1/4
    © МВД

В Одессе милиция изъяла пистолет "CZ-83" калибра 9 мм, 17 патронов и два магазина к нему у "жителя соседней страны".

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Одесской области.

41-летний гражданин хранил пистолет в арендованной квартире и прятал в шкафу под детской кроватью.

"В Одесское региональное управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, поступила информация, что гражданин соседней страны, 1974 г.р., хранит дома огнестрельное оружие и боеприпасы", - сказано в сообщении.

В ходе проверки информации оперативники провели санкционированный обыск помещения, которое иностранец временно арендовал, и изъяли пистолет "CZ-83", 17 патронов и два магазина к нему. Оружие хранилось правонарушителем без соответствующего разрешения.

По словам злоумышленника, оружие он нашел несколько дней назад и хотел сдать в милицию, но не успел.

Согласно заключению экспертизы, изъятый пистолет является переработанным короткоствольным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. Патроны - боеприпасы центрального воспламенения к нарезному огнестрельному оружию, которые предназначены для стрельбы из пистолетов Макарова (ПМ), Стечкина (АПС) или другого оружия.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Фигуранту сообщено о подозрении, Приморским районным судом Одессы избрана мера пресечения - содержание под стражей или внесения залога в размере 90 000 грн.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе появились бигборды, на которых содержится призыв к гражданам доносить в Службу безопасности Украины на сепаратистов.

Наши блоги