УкрРус

Адвокат Савченко обжалует в ЕСПЧ отказ освободить его подзащитную

  • Адвокат Савченко обжалует в ЕСПЧ отказ освободить его подзащитную
    polit.ru

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин не согласился с решением Воронежского областного суда, оставившего ее под стражей, и заявил о намерении подавать жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы считаем решение облсуда необоснованным. Наши доводы, представленные суду, были убедительными. В частности, суд проигнорировал факт незаконного перемещения Савченко с территории Украины в Россию", - сказал Фейгин.

"Также были нарушены ее процессуальные права. В связи с этим мы будем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека, и в понедельник начнем уже готовить документы", - заявил он.

Другой адвокат Савченко Николай Полозов отметил, что с украинской стороны уже подана жалоба в ЕСПЧ. "Учитывая международный резонанс рассматриваемого дела, можем надеяться, что его рассмотрение в Европейском суде произойдет в кратчайшие сроки", - сказал юрист.

По его словам, у следствия нет причин оставлять Савченко в воронежском следственном изоляторе, и возможно, в ближайшее время она будет этапирована в Москву, где будут происходить дальнейшие следственные действия.

Сегодня Воронежский областной суд не изменил по жалобе адвокатов меру пресечения находящейся под стражей в воронежском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК.

Как сообщал "Обозреватель", незаконно удерживаемая в воронежском СИЗО Надежда Савченко подала иск в Следственный комитет России о том, что ее похитили из Украины.

Евросоюз выразил обеспокоенность похищением и заключением на территории России офицера Вооруженных сил Украины Надежды Савченко.

Наши блоги