УкрРус

Окунская хочет отсудить у "Батьківщини" одну гривню

Читати українською
  • Окунская хочет отсудить у "Батьківщини" одну гривню | фото 1
    1/4

Экс-супруга народного депутата Сергея Власенко Наталья Окунская подала в Подольский районный суд иск против партии "Батьківщини" о защите чести, достоинства и возмещении морального вреда. Об этом она написала в Фейсбук, отметив, что политсила решила спихнуть на нее все свои беды и неудачи.

Возмущение Окунской вызвала фраза в заявлении "Батьківщини" о том, что ее репутация известна всей стране.

Экс-жена Власенко написала, что хотела бы:

"1) Услышать в суде, что они имели в виду, упоминая мою репутацию.

2) Увидеть доказательства, на основании которых партия сделала такие "выводы".

3) Получить публичные извинения.

4) Получить 1 гривню, которую я сразу же пожертвую в качестве материальной помощи Власенко - "жертве преступного режима".

В иске Окунской говорится, что 15 февраля на веб-сайте ВО "Батьківщина" было опубликована статья: "Арест имущества Сергея Пашинского - это продолжение репрессий". В данном заявлении партия утверждает, что личное имущество Сергея Пашинского "было незаконно арестовано по судебному иску гражданки Окунской, чья репутация хорошо известна всей стране". Дальше отмечается, что "это уже не первый случай, когда власть и Партия регионов используют эту гражданку, как инструмент расправы и дискредитации соратников Юлии Тимошенко".

Напомним, Окунская уже пять лет судится с Власенко относительно раздела их имущества. В январе 2013 она получила отдельный правоустанавливающий документ на половину дома в центре Киева. 1 февраля Окунская в присутствии милиции срезала замки и вошла в особняк, куда вскоре приехали народные депутаты Сергей Пашинский и Константин Бондарев. Они заявили, что Власенко сдал этот дом ему в аренду и попросили ее покинуть помещение.

Наши блоги