УкрРус

Азаров поинтересовался, кто ответит "за истерику вокруг этой Юли"

Читати українською
  • Азаров поинтересовался, кто ответит "за истерику вокруг этой Юли"
    ipress.ua

Премьер-министр Николай Азаров считает, что сегодня вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко поднялась истерика, за которую никто не хочет отвечать, поскольку она вредит имиджу Украины, сообщает УНИАН.

"В этой ситуации, сейчас истерика, которая поднялась вокруг этой Юли ... А кто за нее должен отвечать?" - сказал Азаров.

Премьер-министр заявил, что очень не удовлетворен той информационной волной, которая сейчас захлестнула страну в негативном отражении действий власти и правящей партии.

Он напомнил, что нынешние оппоненты Партии регионов пять лет были у власти, а сегодня "упрекают нас, что валютные резервы снизились на 12-14 млрд".

"А почему? Потому что мы 20 млрд долларов переплатили России за газ. А кто отвечает за такой кабальный договор? Не они?" - сказал Азаров.

Он добавил, что несмотря 20 млрд долларов переплаты за российский газ, Украина смогла вернуть 11 млрд долл. кредита Международному валютному фонду.

Напомним, вопрос освобождения либо лечения за границей Юлии Тимошенко стал камнем преткновения между властью, оппозицией и Евросоюзом в рамках подготовки к возможному подписанию Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Наши блоги