УкрРус

Денег не дождались: в Херсоне полиция задержала избирателей и посредника за подкуп голосов. Опубликованы фото

Читати українською
  • Денег не дождались: в Херсоне полиция задержала избирателей и посредника за подкуп голосов. Опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © Facebook "Опоры"

В Херсоне задержали избирателей, которые продали свои голоса на довыборах в Верховную Раду, и посредника, который должен был заплатить им за это.

"На избирательном участке выявили факт попытки подкупа избирателей, на место происшествия прибыла полиция", - говорится на странице в Facebook гражданской сети "Опора".

Отмечается, что событие произошло на избирательном участке №650703, который расположен в школе №11 в Шуменском микрорайоне. Избиратели, которые выходили из участка после голосования, случайно услышали разговор неизвестных лиц о возможном подкупе избирателей и сообщили официальным наблюдателям.

На участок сразу же вызвали правоохранителей.

Позже в комментарии 112 Украина пресс-секретарь ГС "Опора" в Херсонской области Наталья Богренцова рассказала, что полиция задержала человека, который привез деньги, а также избирателей, которые должны были их получить за голосование.

"Этот факт подтвердился, что ряд избирателей, которые относятся к этому участку, по телефону получили предложение за деньги проголосовать за одного из кандидатов. Они пришли, проголосовали, и возле участка ждали того, чтобы с ними пришел кто-то рассчитаться. Полиция задержала и тех избирателей, которые ждали деньги, и того посредника, который привез эти деньги для расчета. Сейчас продолжаются следственные действия, и нам прокомментировали в полиции, что этот факт будет иметь правовое продолжение", - уточнила Богранцова.

Facebook "Опоры"

Как сообщал "Обозреватель", под видом сотрудников "Социс" в Чернигове был организован подкуп избирателей.

Напомним, 17 июля в Украине проходят довыборы в Верховную Раду.

Наши блоги