УкрРус

Очередной голодный бунт на Донбассе: женщины Шахтерска потребовали деньги на продукты у боевиков

  • Очередной голодный бунт на Донбассе: женщины Шахтерска потребовали деньги на продукты у боевиков
    Скриншот

В городе Шахтерск Донецкой области молодые матери устроили голодный бунт против боевиков.

Женщины вышли на улицы города, блокировали трассу Н-21 и требовали деньги на продукты от наемников, которые оккупировали город, передает ТСН.

Пользователи соцсетей сообщают, что акция протеста длилась недолго - уже через 15 минут женщин повели в помещение горисполкома.

Жители Шахтерска в группе в социальной сети "Вконтакте" написали о том, что молодым матерям наемники пообещали выдать по 500 гривен, но не сделали этого, потому возмущены женщины и вышли на улицы города. Позже средства якобы начали выдавать, а люди выстроились за ними в большую очередь.

Также в соцсетях горожане сообщают о том, что боевики сменили в городе своего "коменданта", а его предшественник провозгласил себя мэром. Люди возмущаются, что наемники сами назначают себя на "руководящие должности" и мнение людей не учитывают.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Свердловске Луганской области 17 ноября в первой половине дня начался стихийный митинг, организованный горожанами, недовольными политикой боевиков "ЛНР".

По рассказам очевидцев, днем возле здания местного исполкома, где расположена одна из комендатур боевиков, собралось сначала 500 человек, но уже к 13:30 их было уже более тысячи. Звучали вопросы о зарплатах, социальных выплатах и обещанных руководителями "республики" социальных картах. Участники митинга не боялись открыто демонстрировать своё недовольство.

Акция протеста закончилась тем, что люди потребовали от боевиков "уйти за поребрик", а те организовали обыски в домах активистов.

Кроме того, 17 ноября в городе Торез Донецкой области около 60 женщин с детьми устроили митинг на улице Энгельса в районе музея, требуя от боевиков выплат на детей.

Место:
Наши блоги