УкрРус

Кадыров "зажег" "антикарикатурный" митинг в Грозном: опубликовано видео

Читати українською
  • Кадыров "зажег" "антикарикатурный" митинг в Грозном: опубликовано видео
    Скриншот

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров в Грозном выступил с разгромной речью в адрес "западной свободы слова" на митинге против карикатур на пророка Мухаммеда.

Акция организована по инициативе духовенства Чечни, сообщает "Русская служба новостей".

Ожидаемое число участников — более миллиона человек, причем часть из них — приезжие из других регионов.

Митинг против антиисламских карикатур начался в столице Чечни в 9:00 утра по Киеву. Колонны с четырёх сторон пойдут к мечети "Сердце Чечни". Напротив мечети развешаны плакаты "Мы любим пророка Мухаммеда". После выступления будет совершён намаз. В этом году понедельник 19 января в Чечне объявлен выходным днём.

Как сообщает служба новостей, на митинге раздают бесплатные булочки.

Рамзан Кадыров сообщил, что в акции протеста примут участие более миллиона человек – жителей Чеченской республики и многих других субъектов РФ. На своей странице в соцсети он призвал выйти на акцию 19 января всех тех, кто хочет "показать любовь к Пророку". Глава Чечни подчеркнул, что считает своими личными врагами всех тех, кто поддерживает публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, кто оскорбляет религиозные чувства 1,5 млрд мусульман.

Как сообщал "Обозреваетль", Рамзан Кадыров назвал российского оппозиционера, бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского врагом всех мусульман и своим личным врагом после его призыва публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Напомним, после нападения террористов во Франции на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, представители журнала заявили, что будут продолжать выпускать подобные материалы.

Наши блоги