УкрРус

У Авакова разузнали о втором бунте в Торезе: вы же сами хотели жить без Украины

Читати українською
  • У Авакова разузнали о втором бунте в Торезе: вы же сами хотели жить без Украины
    Скриншот

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко сообщил о втором бунте женщин в Торезе, требующих выплат на детей.

Об этом Геращенко сообщил в Facebook.

"Та же группа молодых мам, но уже и подключившихся к ним жителей перекрыли две улицы 50 лет СССР и Николаева с требованиями: где деньги? Подъехала группа вооруженных лиц и начала их оттеснять с дороги для проезда транспорта, крика и шума много: где лучшая жизнь в ДНР без Украины? Где комендант? Где работники исполкома?" - написал Геращенко.

Он отметил, что больше всех очевидцев удивила старушка, проходящая мимо. Остановилась и говорит: "Чего галдите, вы же сами хотели жить без Украины, ну вот дождались, чего теперь галдите?"

"Говорят была немая пауза, а старушка пошла дальше. Конфликт перешел в менее жесткую фазу, но митингующие требуют общей акции протеста. Говорят, если все молчат, значит вы им даете пенсии и пособия, а мы ничего не получаем, будем стоять здесь до последнего", - написал Геращенко.

На видео бунт 17 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", в 8:20 утра, 17 ноября в городе Торез Донецкой области около 60 женщин с детьми устроили митинг на улице Энгельса в районе музея. Они перекрыли дорогу, заблокировав автомобильное движение, а затем пошли к местной оккупационной власти.

Наши блоги