УкрРус

Кремль шантажирует Украину перемирием, чтобы не допустить подписания ассоциации с ЕС - Луценко

  • Кремль шантажирует Украину перемирием, чтобы не допустить подписания ассоциации с ЕС - Луценко
    Обозреватель/ЕРА

Советник Президента Украины, экс-глава МВД Юрий Луценко считает, что прокремлевским участникам переговоров по мирному урегулированию конфликта на востоке поставлено задание не допустить подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Главная директива переговорщикам со стороны Кремля - не допустить подписания Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. Именно поэтому Медведчук и обезьяны с гранатой со стороны "ДНР", "ЛНР" объявили конечной датой перемирия 27 июня. Это - шантаж Империи", - отметил Луценко.

"История учит только тех, кто хочет учиться. Трагическая судьба УНР диктует нам необходимость объединения усилий вокруг двух задач: создание боеспособной армии и формирование европейского союзнического альянса", - подчеркнул советник Президента.

Напомним, Совет ЕС 23 июня завершил техническую подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ будет подписан в кулуарах Европейского Совета 27 июня.

Также 23 июня в Донецке прошли консультации по мирному урегулированию конфликта на востоке с участием представителей Киева, Москвы, ОБСЕ и самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Террористы пообещали не стрелять до 27 июня.

Наши блоги