УкрРус

Джемилев спрогнозировал возвращение Крыма после завершения президентства Путина

Читати українською
  • Джемилев спрогнозировал возвращение Крыма после завершения президентства Путина
    zn.ua

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев считает, что Крым продержится в составе России максимум до конца президентства Владимира Путина. Об этом он сказал в интервью изданию "ГОРДОН".

"Крым российским не будет, я абсолютно в этом уверен! Во-первых, это для самой России пагубно и максимум в таком состоянии он продержится, пока Путин будет у власти, а сколько он там будет, один Аллах знает: может, 2 дня, а может, 20 лет", – сказал Джемилев.

Говоря о развитии конфликта между Киевом и Москвой, он высказал мнение, что в глобальных интересах Запада, чтобы Кремль "еще глубже в Украину зашел", поскольку за этим последует распад России.

"А потом будет конец России. И хотя человеческие жертвы и разрушения будут, за ними крах этой агрессивной страны последует", – отметил Джемилев.

После этого, по славам нардепа, Крым вернется в состав Украины.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги