УкрРус

Коалиция распределила комитеты в Раде: "Блок Порошенко" озвучил свой список кандидатов

Читати українською
  •  Коалиция распределила комитеты в Раде: "Блок Порошенко" озвучил свой список кандидатов
    business.ua

В Верховной Раде Украины члены коалиции согласовали между собой распределение комитетов.

Об этом сообщил в кулуарах парламента представитель БПП Виктор Чумак, передает "РБК-Украина".

"Мы возьмем 11 (комитетов., - Ред.), "Народный фронт" - шесть, "Самопоміч" - три комитета и должность вице-спикера", - сказал он.

Он также сообщил, что "Батьівщина" и "Радикальная партия" Олега Ляшко получат по два комитета. По одному комитету достанется "Экономическому развитию" и "Воле народа", "Оппозиционному блоку" также могут отдать один комитет.

В частности, БПП получит комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, медицины, транспортный, агропромышленный, по вопросам евроинтеграции и по вопросам пенсионеров.

"Народному фронту" вероятно достанется комитет по национальной безопасности и обороны, который может возглавить Сергей Пашинский.

Кроме того, фракция партии "Батьківщина" должна получить комитет по вопросам правоохранительной деятельности (Андрей Кожемякин) и по правам человека (Григорий Немыря).

Семен Семенченко возможно возглавит специальную комиссию по контролю за деятельностью военных формирований.

Отмечается, что по поводу одиннадцатого комитета продолжаются переговоры. Бюджетный комитет делят между БПП и "Радикальной партией" Ляшко, соответственно БПП получит или бюджетный, или комитет банковской и финансовой деятельности. "Или тот, или тот",- уточнил Чумак.

Позже, другой представитель франции "БПП" Мустафа Найем на брифинге объявил, кому конкретно из его партии предлагается возглавить комитеты.

В частности, агропромышленный комитет, по мнению "БПП", должен возглавить Тарас Кутовой, транспортный - Ярослав Дубневич, комитет по вопросам экологии - Николай Томенко, комитет по охране здоровья - Ольга Богомолец, ЖКХ - Дмитрий Андриевский, комитет по вопросам евроинтеграции - Ирина Геращенко, комитет по вопросам инвалидов - Александр Третьяков, правовой комитет - Руслан Князевич, налоговый комитет - Роман Насыров, семьи и молодежи - Артур Палатный.

Как сообщал "Обозреватель", 4 декабря члены Верховной Рады Украины собрались, чтобы утвердить состав комитетов и назначить вице-спикеров. На данный момент, продолжаются торги. Спикер ВР Владимир Гройсман снова объявил перерыв до 16:00.

Наши блоги