УкрРус

Литва: Россия решила сорвать "нормандский формат" провокациями в Крыму

  • Флаг Литвы
    Иллюстрация. Флаг Литвы
    LiveJournal

Ложные обвинения России в адрес Украины относительно "попытки вторжения диверсантов" в аннексированный Крым могут сорвать "нормандский формат" переговоров по восстановлению мира на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Линас Линкявичус, сообщает пресс-служба МИД Литвы.

Литовский министр в телефонной беседе со своим украинским коллегой Павлом Климкиным подчеркнул, что своими провокационными действиями РФ препятствует восстановлению мира на востоке Украины.

"Методы провокаций и обвинения России грозят "нормандскому формату" и являются серьезным препятствием для международных усилий по прекращению внешней агрессии и военных действий на востоке Украины", - заявил глава МИД Литвы.

"Международное сообщество должно очень серьезно реагировать на такие сфабрикованные обвинения и предотвратить любые дальнейшие провокации со стороны России, если такие планируются ", - отметил Линкявичус.

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Позже президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

Как сообщал "Обозреватель", Линкявичус в комментарии к заявлениям ФСБ РФ о предотвращении "украинского теракта" в Крыму, подчеркнул, что это случай, когда агрессор обвинил жертву нападения.

Наши блоги