УкрРус

В Госдуме России начали акцию "Je suis Кобзон"

Читати українською
  • Иосиф Кобзон
    Иосиф Кобзон
    РИА Новости

В Государственной думе РФ выступили в защиту первого зампреда комитета Госдумы по культуре, ветерана эстрады Иосифа Кобзона, который был включен в расширенный черный список ЕС.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия"), сообщает ТАСС.

Как отметило информагентство, Никонов также призвал своих коллег проявить солидарность и с главой Мосгоркома КПРФ Валерием Рашкиным, который за компанию с Кобзоном тоже угодил в черный список.

"Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина", - сказал, выступая на пленарном заседании Вячеслав Никонов.

"Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины", - подчеркнул Никонов.

В свою очередь председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в разговоре с журналистами назвал санкции против Кобзона "подлыми и циничными", а также выразил возмущение, что ЕС наказывает человека, который пользуется "беспрекословным авторитетом" в РФ.

Как сообщал "Обозреватель", накануне зам директора департамента информации и печати в МИД РФ Мария Захарова высказала предположение, что Кобзон попал под санкции за исполнение советского хита "День Победы".

Наши блоги