УкрРус

Результаты Минских переговоров не разглашаются

обновлено
  • Здание в Минске, где состоялись переговоры
    Здание в Минске, где состоялись переговоры
    Обозреватель\epa

Переговоры контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе завершились без комментариев, о чем договорились стороны - пока неизвестно.

Встреча продолжалась за закрытыми дверьми более 5 часов, передает ТАСС.

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко был проинформирован предствавителем боевиков Денисом Пушилиным о ходе и итогах состоявшейся сегодня встречи. Он подчеркнул, что переговоры проходили сложно, но детали пока не разглашаются, так как "впереди еще второй раунд".

Представитель МИД Беларуси сказал, что участники трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию в Украине пока не готовы сообщить будут ли продолжены переговоры на минской площадке в пятницу 26 декабря, передает "Интерфакс-Запад"

"Информация о дальнейшем ходе переговорного процесса поступит от участников контактной группы несколько позже", - отметил представитель МИД Беларуси.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря в Минске стартовало заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Начало переговоров затянулось почти на 2 часа.

Сначала на место встречи прибыла специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, затем прибыли представители от Украины: второй Президент Леонид Кучма и посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, а также посол России в Украине Михаил Зурабов.

Отметим, что представители террористов из "ДНР" и "ЛНР" - Денис Пушилин и Владислав Дейнего - приехали последними.

Участники переговоров собрались в минском "Дипсервис холле".

На повестке дня стояли 4 вопроса: отвод артиллерии на безопасное расстояние, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение закона об особом статусе региона.

Во время встречи дважды был объявлен перерыв.

Наши блоги