УкрРус

Под Радой майдановцы требуют не допустить донецкого сценария в Одессе

Читати українською
  • Под Радой майдановцы требуют не допустить донецкого сценария в Одессе | фото 1
    1/13
    © http://vz.ua

Утром во вторник, 15 апреля, Верховную Раду пикетируют около 100 активистов: среди них представители самообороны Майдана и жители Одессы, сообщает "Взгляд".

В руках одесситов флаги города, также плакаты с лозунгами "Не допустим в Одессе донецкого сценария".

"Последнее время мы наблюдаем бездействие нашей власти по отношению к событиям на востоке Украины, мы не хотим допустить раскола страны", – сказал один из активистов.

Напомним, вечером в понедельник, 14 апреля, активисты после вече на Майдане Незалежности пошли штурмовать Верховную Раду Украины. Об этом сообщил в 21:49 в своем Facebook Роман Плавицкий.

Как отмечали в комментарих к посту, активисты пришли с требованием легализации оборота оружия и отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Люди под парламентом требовали, чтобы к ним вышли глава МВД Арсен Аваков, и.о. Президента Александр Турчинов и секретарь СНБО Андрей Парубий.

Вскоре после начала пикета под Радой начали жечь шины. Это стало причиной ссоры самообороны Майдана, ведь одни самообороновцы жгли шины, другие их оперативно гасили.

Кроме того, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар в Facebook написала о том, что штурм Верховной Рады Украины ложится в планы президента РФ Владимира Путина по дестабилизации ситуации в Украине.

По состоянию на 23:30 большинство активистов ушли от стен ВР.

Наши блоги