УкрРус

Лучше кормить свою армию: Згурец рассказал о проблемах обеспечения украинских военных

  • Сергей Згурец в студии Обоз-ТВ
    Сергей Згурец в студии Обоз-ТВ

В украинской армии необходимо поднимать стандарты обеспечения, только так страна сможет противостоять противнику.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

По его словам, то, что армия в 2014 году была не готова к военным действиям в стране, объясняется тем, что больше двадцати лет власть в Украине не заботилась о ее обеспечении должным образом.

"То, что бойцы украинской армии выглядели, как бомжи, – это не проблема армии. Это последствия того, что на протяжении 25 лет ее проблемы игнорировались", - отметил эксперт.

Вину за то, что украинские военные не были готовы к противостоянию с таким серьезным противником, как Россия, Згурец возложил на бывших президентов и министров обороны.

"Никто не думал, что мы будем воевать с Российской Федерацией или со страной, имеющей существенное милитаристское превосходство.То, что мы начали войну в сложных условиях, – это последствия действий бывших президентов, министров обороны и самого общества, которое не обращало внимание на заявления офицеров и экспертов о том, что лучше кормить свою армию, а не чужую, как потом получилось в Крыму", - подчеркнул он.

Сергей Згурец заявил, что сейчас для победы необходимо поднимать стандарты обеспечения украинской армии, ведь противник обладает более мощным оружием и лучше экипирован.

"Когда мы говорим о противостоянии российским спецподразделениям, то они обеспечены более эффективным оружием… Когда говорим о защищенности нашего бойца, то должны понимать, что у противника есть патроны, которые способны пробивать наши бронежилеты. Поэтому мы должны поднимать стандарты обеспечения нашей армии. Но это для страны может влететь в копеечку. Поэтому нам нужно соблюдать баланс между оптимальной угрозой и оптимальной защитой", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", по данным украинской разведки, Россия отрабатывала сценарий войны против Украины еще во время вторжения в Грузию.

Наши блоги