УкрРус

В "ядерном клубе" пополнение: Ким Чен Ын предложил "весело" начать 2016 год

Читати українською
  • Лидер КНДР Ким Чен Ын
    Лидер КНДР Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписал приказ о проведении ядерных испытаний, в котором призвал начать 2016 год с "захватывающего" звука взрыва водородной бомбы.

Об этом в среду, 6 января, сообщает AFP.

Отмечается, что диктатор подписал этот документ еще 15 декабря 2015 года.

"Давайте начнем год 2016 ... с захватывающего звука первого взрыва нашей водородной бомбы, так что весь мир будет смотреть на нашу социалистическую, ядерную республику и великую Рабочую партию Кореи!" – написал диктатор на листе с приказом после того, как поставил на нем свою подпись.

Наряду с этим МИД КНДР 6 января через свои посольства распространил пресс-релиз, в котором говорится, что успешное испытание водородной бомбы поставило Северную Корею в один ряд со странами, обладающими ядерным оружием, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Благодаря безупречному и успешному проведению испытания водородной бомбы КНДР стала одной из стран-обладателей ядерным оружием, имеющим и водородную бомбу, а наш народ стал достойной нацией, обладающей мощнейшей силой ядерного сдерживания", - говорится в тексте.

"КНДР, как ответственная страна-обладатель ядерным оружием не будет применять ядерное оружие первой, если враждебные агрессивные силы не посягнут на наш суверенитет, и ни в коем случае не будет передавать средства и технологии ядерного оружия", - заявили в МИД Северной Кореи.

"Это (испытание – Ред.) – легитимное право суверенного государства на самооборону и самая справедливая мера, которая не может подлежать критике с любой стороны (. . .) И пока США не откажутся полностью от своей враждебной политики в отношении КНДР, никакого прекращения разработки ядерного оружия и никакого отказа от ядерного оружия быть не может", - отметили авторы текста.

Читайте:

Ряд стран отреагировали на водородную бомбу КНДР: созван Совбез ООН

Как сообщал "Обозреватель", в Северной Корее после испытания водородной бомбы произошло землетрясение.

Персона:
Наши блоги