УкрРус

"Тушек" хотят сажать на 5 лет

  • "Тушек" хотят сажать на 5 лет

Внефракционный депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко предложил ввести уголовную ответственность за измену народными депутатами своих избирателей.

"Считаю, что с "тушкованием" парламента нужно бороться, как с уголовным преступлением. Поэтому инициирую установления уголовной ответственности для самых "тушек" и тушкоробов", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Ляшко считает, что за предательство избирателей необходимо сажать за решетку на 5 лет. "Ведь те, кто выходит из своей фракции, изменяют не только политической силе. "Тушки"-мажоритарщики изменяют десяткам тысяч граждан, которые за них голосовали", - подчеркнул парламентарий.

По его мнению, "тушки"-списочники - презирают выбор миллионов людей, которые выбирали именно эту политическую силу. "Это подмена результатов голосования. Это преступление", - убежден политик.

Олег Ляшко считает, что уголовную ответственность также необходимо ввести и для "тушкоробов".

"Горе-вождики, прежде всего - Яценюк, которые завели предателей в парламент, ручались за их политическую целомудрие - их тоже надо сажать, вместе с их выкидышами, пусть вместе посидят, подумают, куда девать миллионы долларов от своего бизнеса - тушкоробного комбината, там, за решеткой, они им точно не понадобятся", - резюмировал нардеп.

Ранее появилась информация, что в ближайшее время из фракции "Батьківщини" могут выйти более 20 депутатов, недовольных руководством Арсения Яценюка.

Напомним, 6 июня народные депутаты Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили о своем выходе из фракции "Батьківщина". Оба депутата прошли в парламент по квоте партии "Фронт Змін", которую возглавляет Арсений Яценюк. Купчак и Кутовой заявили, что покинули фракцию из-за несогласия с политикой партийных лидеров и лично Арсения Яценюка, и призвали других депутатов выйти из фракции.

Наши блоги