УкрРус

Оппозиция хочет за два месяца "поднять Украину"

Читати українською
  • Оппозиция хочет за два месяца "поднять Украину"

Оппозиция 14 марта собирается начать двухмесячную акцию "Вставай, Украина!", которая пройдет во всех областных центрах Украины.

"Это акция является ничем иным, как демонстрацией стремления страны к изменениям. В каждом областном центре мы проведем марши, большие митинги, собрания ", - заявил председатель фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк на пресс-конференции, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

По словам Яценюка, "Вставай, Украина!" - это исключительно мирная акция, которая начнется 14 марта в Киеве и завершится также в Киеве – 18 мая в День Европы.

Он отметил, что оппозиция хочет добиться отставки Президента Виктора Януковича.

"Сегодня в Верховной Раде у Януковича нет большинства. Считаю, если будет поднят протестный марш против этого президента, то в том числе и ряд депутатов-мажоритарщиков, которые еще сегодня через страх нажимают кнопки за законы Януковича, в ближайшем будущем отойдут от его поддержки. Потеря Януковичем поддержки в Верховной Раде означает потерю его политического веса и один из первых и очень существенных шагов для его отставки", - заявляет Яценюк.

Он напомнил, что 9 марта возле памятника Шевченко оппозиция объявила о начале внепарламентской борьбы.

Как сообщал "Обозреватель", депутат Верховной Рады Александр Турчинов (фракция "Батьківщина") сообщил о том, что оппозиция намерена объявить мобилизацию населения для противодействия политике Президента Виктора Януковича.

Наши блоги