УкрРус

"НАТО готовится к войне": дипломат объяснил, почему Brexit не отодвинет Украину на второй план для ЕС

  • НАТО
    НАТО
    glavnoe.ua

НАТО вынужден думать над проблемами обороны ЕС и уже ведет основные приготовления к войне. И нет никакого сомнения, что европейцы, в частности, военное крыло НАТО, прекрасно понимают угрозу со стороны РФ. Из-за этого вряд ли эти вопросы украинско-российской войны отойдут на второй план и станут менее важными для ЕС даже после Brexit.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" высказал Богдан Яременко, экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел".

Он отметил, что в отношении Украины, помимо Brexit, произошли некоторые негативные процессы, и причина – в усталости европейцев от неспособности Украины находить решение своих проблем, постоянное апеллирование к помощи извне, при этом – неготовность украинской политической элиты проводить решительные активные динамические реформы, бороться с коррупцией и т.д.

"В этом плане отношение к Украине действительно изменилось, и это, очевидно, феномен этого года. С другой стороны, какое бы ни было отношение к Украине, Европа будет вынуждена, так или иначе, вырабатывать свое отношение к России. И в этом плане война в России и Украине, несмотря ни на что, будет оставаться одной из самых основных и главных проблем для европейцев", – считает Яременко.

Как сообщал "Обозреватель", Brexit разрушил надежды Украины на безвиз и интеграцию в ЕС.

Наши блоги