УкрРус

Украина решила отвести от Евросоюза поток мигрантов

Читати українською
  • Проблема с мигрантами в Европе
    Проблема с мигрантами в Европе

Часть беженцев из стран Северной Африки и Ближнего востока, которые отправились в Европу из охваченных вооруженными конфликтами территорий, могут найти приют в Украине.

Об этом говорится в заявлении, которое 25 сентября распространила Государственная миграционная служба Украины (ГМСУ), сообщает УНН.

"Украинская сторона заявляет о готовности помочь Европе в решении миграционного кризиса и принять на своей территории часть беженцев", - говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что ГМСУ проводит оценку национальных возможностей по приему переселенцев и совместно с другими органами государственной власти принимает подготовительные мероприятия по дооборудованию пограничных пунктов пропуска и строительству лагерей для первичного размещения беженцев по поручению Президента Украины и в соответствии с Законом "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" от 08.07.2011 г.

Как сообщал "Обозреватель", Украина стала транзитной страной, которую мигранты используют для того, чтобы нелегально попасть на территорию Европейского союза.

Наши блоги