УкрРус

"Батьківщина": задокументировано уже около тысячи случаев нарушений во время голосования

  • "Батьківщина": задокументировано уже около тысячи случаев нарушений во время голосования
    kvedomosti.com

В "Батьківщине" заявили о массовых нарушениях во время голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя".

"Мы получили информацию о ходе выборов практически со всех регионов Украины. На данный момент можем констатировать, что выборы проходят нормально, однако зафиксированы массовые нарушения - нами задокументировано уже около тысячи случаев. Эти эпизоды очень похожи по всей стране", - сообщил глава фракции "Батьківщина" Сергей Соболев.

Сообщается, что во многих регионах проходила массовая рассылка сообщений на телефоны избирателей, которых призывали голосовать за один из оппозиционных блоков.

Также сообщается, что зафиксированы попытки выноса бюллетеней, что свидетельствует о попытках организовать так званые "карусели".

"Об этом же свидетельствуют и частые попытки фотографирования бюллетеней в кабинках. Кроме того, мы пресекли несколько попыток подвоза людей на участки", - сообщил он.

"Тревожит так же тот факт, что самая большая явка сейчас в Кировоградской и Черниговской областях. Ведь накануне выборов именно там было замечено большое количество попыток подкупа избирателей", - отметил Соболев.

По его мнению, сейчас наступают самые важные два часа.

"Именно на финише голосования чаще всего происходят массовые фальсификации. Ну и особое внимание мы уделим подсчету голосов. Чтобы все неиспользованные бюллетени были погашены, и во время подсчета голосов не было классических фальсификаций как, например, переложение бюллетеней", - сообщил он.

"Отдельно хочу сказать о наших бойцах в зоне АТО. Почти все они проголосовали, кроме тех, кто находится в районе города Счастье. Там странная ситуация – участки просто не открылись. Хотя, например, школы накануне работали", - сообщил глава фракции "Батьківщина".

Выборы в Верховную Раду Украины: текстовая онлайн-трансляция.

Место:
Наши блоги