УкрРус

В Кабмине до сих пор не могут найти, где и как проходил проверку Яценюк

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    EPA/Обозреватель

Вопреки громким заявлениям премьер-министра Арсения Яценюка об успешном прохождении антикоррупционной и люстрационной проверок, он так и не донес до места работы - в Секретариат КМУ - подтверждающие эти проверки документы.

Это следует из ответа Кабинета министров на информационный запрос "Українських Новин".

В запросе на имя премьер-министра Яценюка задавались простые вопросы. Кем и когда проводились эти проверки? В каком составе собирались комиссии и по какой методологии проверяли? За какой период времени проводились проверки и включались ли в число проверяемых лиц члены семьи Яценюка А.П.? Также издание попросило предоставить копии заключений о результатах проверок.

По сути, все эти данные должны содержаться в самом документе о прохождении проверки, который госслужащий после прохождения проверки предоставляет по месту работы.

При наличии такого документа в отделе кадров предоставить все вышеперечисленные данные не составляет никакого труда, отмечает издание.

Полученный из Департамента информации и коммуникаций КМУ предварительный ответ обескуражил. В Кабинете Министров не могут оперативно найти запрошенные данные и сообщают о… продлении срока поиска запрошенной информации до 20 дней.

Учитывая нормы действующего Указа Президента №547/2011, персональную ответственность за ответы на информационные запросы КМУ несет премьер-министр. Который, получается, не может найти результаты собственной же проверки в течение предусмотренных законом 5 дней.

Напомним, открывая заседание Кабинета министров 28 января премьер-министр Арсений Яценюк публично сообщил, что прошел антикоррупционную и люстрационные проверки. При этом он заявил, что его проверка длилась в течение 20 дней, а ее результаты были направлены в ГФС. Также он призвал всех членов Кабмина пройти подобные проверки.

Уже 3 февраля об успешном прохождении люстрационной проверки сообщил в эфире "5 канала" министр юстиции Павел Петренко. При этом, как и Яценюк, он не сообщил, где, когда и кем проводилась эта проверка.

Наши блоги