УкрРус

Березенко – нардеп: ЦИК подписал протокол о результатах выборов на 205 округе

Читати українською
  • Народный депутат Украины Сергей Березенко
    Народный депутат Украины Сергей Березенко
    frontzmin.ua

Центральная избирательная комиссия Украины установила итоги выборов депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205 (Чернигов) и признала избранным в этом округе парламентарием кандидата от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергея Березенко.

Соответствующий протокол ЦИКа о результатах выборов был подписан на заседании в понедельник, 3 августа, на основании протокола Окружной избирательной комиссии округа №205, сообщают "Украинские новости".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 26 июля, по мажоритарному округу №205 в Деснянском районе Чернигова прошли довыборы в Верховную Раду.

По данным Центральной избирательной комиссии, явка на округе составила 35,2% от зарегистрированного количества избирателей.

По словам, главы ЦИК Михаила Охендовского, голосование в 205-м округе прошло без существенных нарушений, которые могли бы помешать установить реальные результаты выборов.

В то же время, наблюдатели и активисты сообащали о многочисленных нарушениях.

В частности, по данным Комитета избирателей Украины, на двух участках во время подсчета голосов возникла угроза штурма, охраной одного из них занялись правоохранители.

Наши блоги