УкрРус

Идем на рекорд? Стало известно количество нарушений на выборах в Мариуполе и Красноармейске

Читати українською
  • Стало известно количество нарушений на выборах в Мариуполе и Красноармейске
    Стало известно количество нарушений на выборах в Мариуполе и Красноармейске
    rian.com.ua

Количество нарушений избирательного процесса во время выборов в Мариуполе по состоянию на 17:00 достигло 46. Это довольно низкий показатель.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

При этом больше всего сообщений поступило в Приморское отделение полиции- 18, в Жовтневом и Ильичевском районах зарегистрировано всего по 10 заявлений от горожан, в Орджоникидзевском районе – 8.

"Мариупольские правоохранители контролируют ситуацию в городе и готовы к мгновенной реакции на все изменения оперативной обстановки. Сейчас ситуация в городе контролируемая, нарушений общественного порядка не допущено", - отметил начальник полиции Мариуполя Николай Побойный.

В то же время до 16:00 ни в Мариуполе, ни в Красноармейске не было зафиксировано нарушений.

"С 12 до 16 часов 29 ноября в Мариуполе и Красноармейске не зафиксировано случаев фотографирование избирательных бюллетеней, попытки выдачи избирательных бюллетеней без предъявления паспорта или незаконного вброса избирательных бюллетеней. Зато на 1% участков Мариуполя осуществлялись попытки нарушения тайны голосования (прежде всего, голосование вне кабинки)", - говорится в сообщении ОПОРЫ.

Что же касается явки на выборах, по состоянию на 16:00 в Мариуполе она составила 30,7%.

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает Сегодня.ua.

В Красноармейске явка составила 30,23%.

Как ранее сообщал "Обозреватель", города Мариуполь и Красноармейск Донецкой области, где 29 ноября проходят местные выборы, патрулируют 38 групп быстрого реагирования.

Наши блоги