УкрРус

Украина начала консультации в ООН о миротворцах - Сергеев

  • Миротворцы ООН
    Миротворцы ООН
    112.ua

Постоянное представительство Украины при ООН начало консультации в Нью-Йорке по реализации решения украинского руководства о привлечении международной миротворческой миссии в районе конфликта на востоке Украины.

Это отметил глава Представительства посол Юрий Сергеев в интервью "Голосу Америки", передает "Укринформ".

"Есть решение. С самого утра мы начали консультации здесь, в Секретариате ООН, и с нашими партнерами по выработке тактики, как выполнить это решение", - отметил украинский дипломат.

Он также сообщил, что со стороны миссии "до конца дня будут внесены предложения для руководства по нашим тактических шагов". При этом он выразил уверенность, что Украина имеет аргументы "в пользу того, что мы сможем продвигаться с этой инициативой в ООН".

Что касается настроений среди членов ООН, украинский постпред подчеркнул, что в целом все понимают позицию, объявленную СНБОУ.

"Все понимают, что Минские договоренности оказались под угрозой в связи с невыполнением и российской стороной, и подписантами из Луганска и Донецка. И поэтому, чтобы спасти весь минский процесс и помочь имплементировать эти договоренности, нужны сторонние усилия. Такими усилиями, и с нами согласны, могут быть международные миротворческие коллективные силы", - сказал Сергеев.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля СНБО одобрил обращение Украины к ООН и Евросоюзу о введении на Донбасс миротворцев. Украина рассчитывает, в частности, на полицейскую миссию Евросоюза.

О том, что могут миротворцы ООН, читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги