УкрРус

Выборы Рады обошлись в миллиард гривен

Читати українською
  • Выборы Рады обошлись в миллиард гривен

13 февраля состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провел Председатель комиссии Владимир Шаповал, информирует отдел взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК.

Рассмотрев финансовый отчет об использовании средств Государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года, Комиссия утвердила его. Этот документ представлен Счетной палате.

Согласно отчету, бюджетные назначения с учетом изменений в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2012 год" по состоянию на 31.12.2012 года составили 1 млрд. 42 млн. 400 тыс. грн. Кассовые расходы составили 1 млрд. 11 млн. 049 тыс. 34 грн. Таким образом, образовался остаток средств в сумме 31 млн. 350 тыс. 966 грн., которые были возвращены в государственный бюджет после окончания бюджетного периода.

Стоит отметить, что остаток неиспользованных средств образовался за счет экономии оплаты услуг средств массовой информации (печатной площади и эфирного времени) в связи с тем, что количество зарегистрированных ЦИК кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах была значительно меньше, чем предполагалось в расчетах . Также этому способствовала, в частности, экономия по оплате услуг в общегосударственных и региональных СМИ по размещению в них решений Комиссии.

Изучив представление зарегистрированных в установленном законом порядке местных организаций партий по кандидатурам в состав Тернопольской областной избирательной комиссии, ЦИК постановила утвердить ее новый состав.

Также внесены некоторые изменения в состав территориальных избирательных комиссий в трех регионах Украины, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, сформированного в соответствии с постановлением ЦИК от 15 сентября 2010 года № 355 "О формировании состава областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым), городских (городов областного значения, городов Киева и Севастополя), районных в городе Севастополе избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов".

Наши блоги