УкрРус

Палки в колеса: Россия начала блокировать открытие офиса ООН в Украине

  • Флаг ООН
    Флаг ООН
    Иллюстрация: Телеграф

Российская Федерация препятствует открытию в Киеве специального офиса Организации Объединенных Наций для содействия работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом 1 июля на заседании дискуссионного клуба "Трансформация системы трансатлантической безопасности" заявил заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица, сообщает УНИАН.

По словам дипломата, проводимая Советом безопасности ООН деятельность заслуживает критики. Тем не менее, отметил Кислица, не следует в угоду России прибегать к действиям, которые могут подрывать авторитет Совета безопасности.

Комментируя деструктивную линию России в этом вопросе, Кислица сказал, что "это именно то, чего добивается Российская Федерация, когда хочет всеми возможными средствами, имеющимися в ее распоряжении, отстранить международные организации от урегулирования кризиса в Украине".

"Я со всей ответственностью говорю, что именно Российская Федерация делает все возможное для того, чтобы не было реализовано на практике обращение руководства Украины с разрешения парламента, для того, чтобы у нас не появились миротворческие силы ООН", - подчеркнул Кислица.

Дипломат отметил, что "именно Российская Федерация делает все для того, чтобы не появилось даже рабочей связи между Нью-Йорком и Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине, в том числе была подорвана инициатива генерального секретаря, и блокируется Российской Федерацией создание специального офиса ООН, который помогал бы СММ ОБСЕ в выполнении мандата ОБСЕ и реализации Минских договоренностей".

Читайте:

Зачем Порошенко разрешил ввод иностранных войск

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия своими действиями постоянно дискредитирует легитимность Совета безопасности ООН.

Наши блоги