УкрРус

Российским силовикам запретили выезжать за границу

Читати українською
  • Российским силовикам запретили выезжать за границу
    aktualno.ru

С 21 апреля сотрудникам российской полиции разного уровня, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД, запрещено пересекать официальную границу Российской Федерации. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны, сообщает LifeNews.

В список государств, в которые не смогут выехать сотрудники ведомства, вошли 150 стран, среди которых США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба.

По словам самих полицейских, если раньше все выезды за рубеж осуществлялись по согласованию с руководством, и для того, чтобы провести отпуск за пределами России, достаточно было поставить в известность свое начальство, то теперь в связи с новым приказом оперативникам и следователям выезд запрещен до особого распоряжения.

"Срок действия этого приказа неизвестен. Пока он бессрочный", - пояснил источник LifeNews в министерстве.

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков подобный приказ пока готовится совместно с управлением кадров и управлением внутренней безопасности. Сотрудников уже предупредили о грядущих изменениях.

"Пока по письменному распоряжению директора под запретом оказался Египет, но после утверждения готовящегося приказа этот список стран значительно расширится", - рассказали в ведомстве.

Исключение могут составить гражданские лица, работающие в МВД и ФСКН по контракту. Выехать за рубеж они смогут под ответственность своего непосредственного руководителя.

Ожидается, что в ближайший месяц силовикам все же разрешат посещать определенные страны, которые не будут входить в запретный список.

В России в силовых структурах числится более 4 млн россиян. Общая численность сотрудников МВД составляет около 1 млн 325 тысяч, в Минобороны трудится 2 млн 20 тысяч человек, во ФСИН - 325,5 тысяч, в ФСКН - 40 тысяч. Штатная численность судейского корпуса составляет 30 тысяч человек, судебных приставов насчитывается порядка 23 тысяч, работников прокуратур - 63 тысячи, в том числе 20 тысяч трудятся в Следственном комитете, 34,5 тысяч числится за миграционной службой и 166 тысяч за налоговой службой.

Из-за секретности сложно посчитать точное количество сотрудников ФСО, ФСБ и военной разведки, по примерным подсчетам цифра составляет около 250 тысяч.

Место:
Наши блоги