УкрРус

"Пустозвонство и духовность": Турчинов "прошелся" по Стратегии нацбезопасности России

Читати українською
  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    Апостроф

Cекретарь СНБО Украины Александр Турчинов раскритиковал документ о новой Стратегии нацбезопасности России.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"31.12.2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новую Стратегию национальной безопасности РФ. Последняя редакция Стратегии была принята в 2009 году и называлась "Стратегии нацбезопасности РФ до 2020 года". Хотя до 2020 года эта Стратегия не дотянула", - пишет Турчинов.

Читайте:

По мнению главы СНБО, документ переполнен саморекламой руководства РФ и пустыми лозунгами.

"Во время ознакомления со Стратегией, складывается впечатление, что ее готовили не специалисты сектора безопасности, а журналисты российского "Лайфньюз" после получения тринадцатой зарплаты", - заявил Турчинов.

Политик отмечает, что впервые со времен СССР, в Стратегии национальной безопасности Путина определен главный враг – США. Страна, которая якобы противодействуют самостоятельной внешней и внутренней политике РФ, стремясь сохранить свое доминирование в мире. В таком же статусе "врага" выписан и Североатлантический альянс НАТО.

Читайте:

Нова Стратегія нацбезпеки РФ: порожній документ, але реальні загрози.31.12.2015 року Президент Російської Федерації Во...

Опубликовано Олександром Турчиновым 6 января 2016 г.

"Также определены Стратегией и главные друзья. Это Китай и Индия, которые вряд ли поддержат Россию в ее террористических провокациях и военных преступлениях. Не забыли в этом документе и об Украине. По версии Кремля, в Украине произошел "антиконституционный государственный переворот". При этом Запад и США создали "военный конфликт на востоке Украины". Это, в свою очередь, согласно документу, создает угрозу для РФ в связи с большой протяженностью российско-украинской границы", - продолжает Турчинов.

По его мнению, главным достижением РФ в Стратегии определено "развитие духовности Российской Федерации в лучших традициях соцреализма".

"Да, документ пустой, но угроза со стороны России, к сожалению, для нашей страны не пустой звук. Противодействие российской агрессии для нас остается главным приоритетом безопасности государства", - подытожил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель",

Наши блоги