УкрРус

"Свобода" отказалась назвать фамилии поджигателей "Премьер Паласа"

Читати українською
  • "Свобода" отказалась назвать фамилии поджигателей "Премьер Паласа"

"Свобода" отказалась назвать фамилии двух поджигателей отеля "Премьер Палас" в Киеве, которых исключила из своих рядов.

Как сообщает ТСН, националисты считают исключение из партии худшим наказанием.

"Эти люди исключены из партии. Это самое большое наказание, которое может быть в партийном уставе. Но это не значит, что мы их хотим отдать на растерзание милиции, которая использует любой повод для репрессий. Поэтому их фамилии мы, конечно, называть не будем", - заявил "свободовец" Андрей Ильенко.

Правоохранители провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей. Говорят, по видео опознать виновных в масках сложно, но возможно. На данный момент в гостинице уже никаких следов поджога, остался лишь запах гари. Пострадавшая администратор отеля от госпитализации отказалась.

Как сообщал "Обозреватель", 1 января в Киеве прошло факельное шествие по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры. В нем приняли участие, по меньшей мере, около 10 тысяч человек.

В Интернете появилось видео факельного шествия сторонников ВО "Свобода", на котором видно, как участники акции пытаются поджечь вход в гостиницу "Премьер Палас" в Киеве.

"Свобода" назвала инцидент у гостиницы провокацией, а также сообщила об исключении из своих рядов поджигателей "Премьер Паласа"

Объект:
Наши блоги