УкрРус

Пособники террористов пытались отобрать оружие у пограничников, угрожая топором

  • Пособники террористов пытались отобрать оружие у пограничников, угрожая топором
    пресс-служба Госпогранслужбы

В Сумской и Херсонской области пособники террористов напали на пограничников и пытались отобрать оружие, угрожая топором.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, отмечая, что оба нападения произошли 5 мая.

Первое из них произошло в населенном пункте Бачевск в Сумской области.

"С целью завладения оружием трое гражданских лиц совершили нападение на пограничный патруль в составе двух участковых инспекторов пограничной службы. В ходе физического противостояния, возникшего между правоохранителями и мужчинами, старший пограничного наряда был вынужден совершить несколько предупредительных выстрелов из пистолета Макарова, после чего нападавшие пытались скрыться", - говорится в сообщении.

Группа реагирования отдела "Сопычь", прибывшая на помощь, догнала и задержала нападавших на окраине села Бачевск. Нарушителей, которые оказались местными жителями, переданы в Глуховский РО УМВД Украины.

Второе нападение совершено на пограничников отдела "Геническ" Херсонской области. Они задержали 4 украинцев, которые ехали с материковой части в Крым автомобилем "УАЗ".

"Во время проверки на блокпосту возле села Стрелковое (район Арабатской стрелки) один из наших соотечественников выскочил из машины и бросился с топором на общий наряд пограничников и военных Вооруженных сил Украины. Офицер ВС Украины осуществил один предупредительный выстрел вверх и один в бедро правонарушителю. Всех путешественников задержали", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 5 мая стало известно, что в связи с мерами обеспечения национальной безопасности и с целью недопущения въезда на территорию Украины радикально настроенных лиц, вводится новая отметка "Отказано во въезде в Украину".

По инициативе ведомства дополнительная отметка "Отказано во въезде в Украину" ставится в паспортах или других документах иностранцев или лиц без гражданства, которым по обоснованному решению уполномоченного лица органа охраны государственной границы было отказано во въезде в Украину.

Наши блоги