УкрРус

Посол США: причина страданий Украины одна – Кремль

  • Посол США: причина страданий Украины одна – Кремль
    dumskaya.net

Многие люди в мире еще не понимают, сколько страданий и боли причинено Украине за минувший год.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал в интервью ZN.UA, комментируя выступление президента Петра Порошенко в Давосе, посвященное войне на Донбассе.

"Я думаю, что для всех членов правительства, включая президента, очень важно донести до мира ту чрезвычайную боль, через которую Украина проходит в последнее время. Я остановился на Майдане Независимости в воскресенье, чтобы почтить память погибших в Мариуполе у мемориала, возникшего там спонтанно", - сказал он.

"Думаю, многие люди в мире еще не понимают, сколько страданий и боли причинено Украине начиная с февраля прошлого года. Причина этих страданий одна — Кремль. Поэтому я считаю, что было уместно на международном форуме напомнить миру о страданиях, которые испытывает Украина, чтобы достичь тех гражданских стандартов и ценностей, которые многие из нас воспринимают как должное", - заявил Пайетт.

В то же время, дипломат отметил, что на таких международных мероприятиях, как форум в Давосе, Международная конференция по безопасности, которая вскоре состоится в Мюнхене, украинским властям очень важно не только напоминать о страданиях, но и представить программу реформ.

Напомним, что в Давосе после выступления из-за обострения ситуации в стране Петр Порошенко вынужден был сократить свой визит и вернуться в Украину. Президент России Владимир Путин форум не посетил.

Ранее эксперты рассказали "Обозревателю" о том, какое значение имеет для Украины участие Порошенко в Давосе.

Наши блоги