УкрРус

ПетЮля: украинцы назвали политиков, которых выбрали бы президентом

  • Выборы
    Украинцы назвали лидеров президентской гонки

Почти равное количество украинцев поддержали бы кандидатуру ныне действующего президента Украины Петра Порошенко и лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко, если бы выборы главы государства состоялись в следующее воскресенье.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провели в рамках проекта "Перезагрузка – открытая власть" Институт анализа и прогнозирования, Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко и центр "Социальный мониторинг" при поддержке Киевского пресс-клуба, сообщает Интерфакс Украина.

"Если бы в следующее воскресенье состоялись выборы президента Украины, то на первом месте был бы Петр Порошенко – 19,5% опрошенных среди тех, кто определился с выбором. С минимальным отрывом идет Юлия Тимошенко – 19,4%, а у Андрея Садового (лидера партии "Объединение "Самопоміч" – Ред.) – 13,5%", - сообщил директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий в понедельник, 25 июля, в Киеве в ходе презентации результатов опроса.

Согласно результатам проведенного исследования, 12,6% респондентов проголосовали бы за кандидатуру лидера "Радикальной партии" Украины Олега Ляшко, 6,8% - за лидера политической партии "Центр" Вадима Рабиновича, за лидера партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко проголосовали бы по 6,6% опрошенных.

Лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока поддержали бы 4,4% опрошенных, премьер-министра Владимира Гройсмана – 3,4%, лидера Европейской партии Украины Николая Катеринчука – 1,9% и столько же – "другого политика". Не голосовали бы 14,8%, затруднились ответить 27,7% респондентов.

Как сообщается, опрос проводился с 5 по 16 июля 2016 года по всей Украине, индивидуальным интервью "тет-а-тет" по месту проживания респондента. В опросе приняли участие 2 тыс. 10 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Как сообщал "Обозреватель", партия "Оппозиционный блок", а также "Всеукраинское объединение "Батьківщина", Блок Петра Порошенко, "Объединение "Самопоміч", Радикальная партия Олега Ляшко и "Всеукраинское объединение "Свобода" преодолеют барьер в 5% и пройдут в Верховную Раду. Такое мнение выразили 40,4% опрошенныхх, которые обязательно приняли бы участие в голосовании, если бы выборы проходили в ближайшее время.

Наши блоги