УкрРус

Херсонскую область сделают центром туризма вместо Крыма

Читати українською
  • Херсонскую область сделают центром туризма вместо Крыма
    Yudjin-tour.com.ua

Туристические организации Украины совместно с правительством планируют сделать Херсонскую область туристическим центром для летнего отдыха взамен Крыма. Также намерены развивать Николаевскую и Одесскую области. Об этом сообщило издание "Сегодня" со ссылкой на представителей туристических организаций, которые занимаются туризмом на юге страны.

"Весь бизнес готовится к курортному сезону. Люди построили новые мини-отели, разработали новые туристические маршруты. Тот потенциал, рекреационно-курортный, который имеют Херсонская, Николаевская и Одесская области в полной мере удовлетворят украинского туриста", - говорит глава Ассоциации туризма юга Украины Татьяна Волынец.

По ее словам, Херсонская область может привлечь туристов курортами, расположенными на Арабатской стрелке, в Скадовске, в Железном порту, Большевике, селе Хорлы. На территории области находится около 600 туристических объектов, среди которых около сотни детских лагерей и 300 санаториев.

Кроме того, в Херсонской области находятся два биосферных заповедника – Аскания-Нова и Черноморский биосферный заповедник, тут организовываются прогулки по плавням Днепра, винные туры по винзаводам Украины, можно пройти курс грязелечения или покататься на лошадях.

Снижения цен, по мнению Волынец, не будет – стоимость отдыха в Херсонской области останется на уровне прошлого года.

К примеру, за 17-дневный отдых в детском лагере нужно будет заплатить 2900-3000 гривен, 55 гривен в сутки – минимальная цена отдыха в санатории без питания.

С трехразовым питанием отдых в среднем стоит 90-120 гривен в день.

В свою очередь, заместитель главы Ассоциации туризма Юга Украины Людмила Федорова отмечает, что спрос в Херсонской области, несмотря на близость к границе, откуда постоянно поступает информация о передислокации войск, не снизился.

"Спрос не снизился, посещение гостиниц в Херсоне осталось на том же уровне. Подписываются и продаются путевки. Доверие к Херсонской области, несмотря на разную информацию, не подорвано", - говорит Федорова.

Ранее Обозреватель сообщал, что нынешний сезон в Крыму будет менее успешным, чем прошлый, так как людям непонятно, нужны ли будут визы в Украину и безопасно ли в Крыму.

Наши блоги