УкрРус

Кравчук считает, что Евромайдан уже выполнил свою функцию

Читати українською
  • Кравчук считает, что Евромайдан уже выполнил свою функцию
    Телеграф

Президент Украины (1991 - 94 гг) Леонид Кравчук заявил, что сейчас Евромайдан уже выполнил свою функцию. В дальнейшем дело за политиками, которые должны работать над воплощениями требований людей.

"Люди на Майдане - говорю это без иронии, свое дело уже сделали. Они сказали, что хотят жить по-другому. Они сказали чего хотят. А лидеры оппозиции теперь должны ответить на вопрос как это сделать", - сказал он УНН, добавив, что за один раз все выполнить и переформатировать государство - невозможно.

"Много времени пройдет пока мы будем чистить эти авгиевы конюшни. А это уже в буквальном смысле превращается в конюшни. На улице Грушевского - хуже чем конюшня. Идет весна, а у нас Киев в баррикадах", - отметил Кравчук.

Политик считает, что отсутствие единого лидера на Евромайдане только вредит переговорам между властью и оппозицией. Он отметил, что даже во время Оранжевой революции был один лидер - Виктор Ющенко, а сейчас такой лидер отсутствует.

Напоследок Кравчук отметил, что для выхода из сложившейся ситуации оппозиции и власти следует работать над реформированием государства.

Читайте:Кравчук: Украине нужно проводить выборы после изменений в Конституцию

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги