УкрРус

Киевские Евромайданы объединились под крики "Вместе – мы сила!"

Читати українською
  • Киевские Евромайданы объединились под крики "Вместе – мы сила!"

Киевские Евромайданы объединились. На Майдане Незалежности активистов, пришедших с Европейской площади, встречали криками "Вместе – мы сила!". Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Колонну, которая с Европейской площади двинулась в сторону Майдана Незалежности в Киеве с тем, чтобы объединиться, возглавляли лидеры оппозиции – Арсений Яценюк от "Батьківщини", Виталий Кличко от УДАРа и Олег Тягнибок от "Свободы".

Участники шествия держали в руках флаги Украины и Европейского Союза. На площади звучал гимн Украины.

Активисты убрали все флаги, чтобы избежать провокаций.

"Мы к вам пришли не только для того, чтобы объединить два Майдана, не только для того, чтобы продемонстрировать наше единство и чтобы вся Европа увидела, что Украина хочет в ЕС. Мы еще пришли для того, чтобы почувствовать вашу энергию – людей, которые заслуживают действительно европейское будущее", - заявил Яценюк.

"Вы великолепные светлые уникальные европейские молодые люди. Слава вам!" - подчеркнул он.

Напомним, во вторник экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обнародовала новое обращение, в котором призвала два Евромайдана, которые находятся в Киеве на Европейской площади и Майдане Незалежности, объединиться и убрать партийные флаги.

После этого председатель политсовета ВО "Батьківщина" и фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк со сцены Евромайдана объявил об объединении двух Майданов.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент на Европейской площади установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги