УкрРус

Бизнесмен Чичваркин рассказал, когда Путин может лишиться власти

  • Евгений Чичваркин
    Евгений Чичваркин
    marker.ru

Президент России Владимир Путин может в ближайшие годы лишиться власти и рискует повторить судьбу ливийского диктатора Муаммара Каддафи, убитого толпой в 2011 году.

Об этом в интервью ТСН заявил российский эмигрант и бизнесмен Евгений Чичваркин.

"Я слышу от достаточно умных людей о сокращении срока возможного пребывания Путина у власти. Были какое-то время настроения, что все закончится в этом году, когда нефть была по 45 долларов за баррель. Или год-полтора, полтора-два года. Скажем, в 2018 или 2019 году Путина, скорее всего, не будет у власти в России", - сказал он.

Вместе с тем, рекордно высокие рейтинги Путина предприниматель назвал "неправильной социологией": "В России было одно честное голосование в прошлом году. Единственное честное голосование было с 15 по 18 декабря. Это тот момент, когда 14 декабря было 70 рублей за фунт, а к 18 декабря уже 122 рубля. И десятки миллионов людей побежали в обменники снимать деньги со счетов и переводить в валюту. Они сняли со счетов "Сбербанка" абсолютно рекордную сумму. Некоторые банки на несколько дней прекратили обслуживать. Люди проголосовали за политику Путина своими ногами и деньгами. Вот такое доверие к экономике, рублю и власти".

"Если взять период после аннексии Крыма до первых цинковых гробов с Востока Украины, в этот момент была максимальная поддержка Путина. На тот момент была в расколе даже российская оппозиция. На данный момент, когда неизвестный герой, который погиб в неизвестной войне, неизвестно за что, когда практически во все субъекты, регионы Российской Федерации приходят цинковые гробы, уже совсем другое отношение ко всему", - считает Чичваркин.

"Все больше и больше (в России людей, готовых к протестам - ред.). Уровень поддержки Путина около 80% - из определившихся. А количество не определившихся сейчас достигло трети. Звонок в госучреждение, например в больницу, с вопросом "Вы поддерживаете Путина?" вызывает у всех паранойю, что их преследуют. Их выгоняют на "путинги", они боятся потерять работу, поэтому они говорят: "Да, мы поддерживаем". Они же не говорят правду. А вот когда задают вопрос: "Вы готовы уехать их этой страны?", 70% хотят уехать. Вот социология. Неприятие того строя, который есть сейчас, есть подсознательно у огромного количества людей.

Вот в 1987 году поддержка Горбачова составляла больше половины, а в 1989 году от этой поддержки осталось 2%. В 1992 году у Ельцина была 80-процентная поддержка, а в 1996 году - 2%. Сейчас у Путина такая вот поддержка (80%, - ред.). Ему кажется, что он держит Бога за бороду, или что является богом, избранным человеком, мессией, Владимиром Вторым, объединителем всех земель русских. Ему это кто-то напел и ему эта идея очень понравилась. И когда ему фартило, цены на нефть и газ были высокими, ему показалось, что вот все - он Богом избранный. Ну, Каддафи тоже так казалось. И кто бы мог подумать за год до ливийской революции, что такое может произойти. Вы помните, как закончил Каддафи. Путин запросто может закончить так же. Потому что они же сами разогнали такой градус агрессии в обществе, что люди очень нервные.

Что они могут сделать? Вот представьте себе ситуацию: они (власти РФ - ред.) говорят, что из-за подорожания гречки, сахара и прочего в два раза нам нужны социальные карты для малоимущих. Вот это будет на 100% начало конца Путина - как будут карточки. Карточки не прощаются. А идея с карточками, она все время ходит, как и с фиксированным курсом доллара, выездными визами - все эти советские приемы. Они не могут креативить ничего нового. А в итоге они закончат как Советский Союз. Они ничего не создали нового, им нечего предложить", - пояснил Чичваркин.

Он описал альтернативу путинскому режиму: "Экономическая свобода, власть закона, отсутствие милитаризма, отсутствие чудовищных государственных расходов. Выгнать, избавиться от огромного количества воров во власти, которые все друзья Путина, мультимиллиардеры. Плюс валютная выручка от нефтегаза принадлежит народу России, а не этой кучке людей. Это наша Конституция, которая не выполняется. Принимается огромное количество идиотских законов, которые невозможно выполнить. То есть, у них задача вытолкнуть за поле закона как можно большее количество людей, чтобы нормальная человеческая жизнь была вне закона. чтобы ты был уязвим".

"Видение Путиным "русского мира", как в Приднестровье, в Абхазии, на Донбассе - это абсолютное беззаконие, власть человека с ружьем, где решения принимаются по ситуации.

То есть, такие быстрые спецоперации, как с "зелеными человечками" в Крыму, Путину удаются хорошо. А дальше он оторвался от земли, понял, что им движут высшие силы, и что бы он не сделал - будет гениально. И вот сейчас уже очень сложно будет выходить из этой ситуации", - резюмировал бизнесмен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чичваркин заявлял, что аннексия Крыма заложила бомбу замедленного действия под ряд регионов России, поэтому потомки не простят ее Путину.

Наши блоги