УкрРус

СБУ задержала 25-летнюю "боевичку", совершавшую нападения на украинских солдат

Читати українською
  • СБУ задержала 25-летнюю "боевичку", совершавшую нападения на украинских солдат
    zn.ua

Прошлой ночью оперативная группы контрразведки СБУ задержала двух боевиков "ДНР", скрывавшихся под видом мирных жителей от наказания за совершение тяжких преступлений. Одна из задержанных - 25-летняя гражданка Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Гражданин Украины "М", 1988 г.р., в мае с.г. был завербован бойцом незаконного вооруженного формирования "Оплот" и получил задание наблюдать за позициями украинских военных, выведывать их координаты. Приобретя определенный опыт, боевик корректировал огонь террористов из установок "Град" по военным соединениям Вооруженных сил Украины вблизи донецких сел Антоновка и Елизаветовка.

Также контрразведка задержала под Волновахой 25-летнюю гражданку Украины "В", которая с оружием в руках активно участвовала в боевых действиях на стороне террористов против украинских военных.

"Боевичка" входила в т.н. "народное ополчение Донбаса". Она прошла военную подготовку, овладела азами ведения боя, разведки и диверсионной работы. Под видом мирной жительницы, не вызывая никакого подозрения, коварно входила в доверие к горожанам - собирала разведданные, которые передавала террористам. Наравне с мужчинами совершала вооруженные нападения на украинских воинов.

В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

Напомним, в интернете появились фотографии сторонниц так называемых Донецкой и Луганской народных республик, которые принимают участие в боевых действиях на востоке Украины.

Наши блоги