УкрРус

Януковича будут судить заочно. Порошенко дал добро

Читати українською
  • Януковича будут судить заочно. Порошенко дал добро
    Элис

Глава государства Петр Порошенко подписал закон, позволяющий заочно судить бывшего президента Виктора Януковича и других сбежавших из страны высокопоставленных чиновников, обвиняемых в коррупции, а также конфисковать их имущество.

Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь Порошенко - Святослав Цеголко.

"Президент подписал закон, который позволит провести суд над Януковичем", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", 7 октября Верховная Рада разрешила заочно судить экс-президента Виктора Януковича и других сбежавших из Украины высокопоставленных чиновников. Депутаты приняли правительственный закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления (№4448).

Ранее советник министра МВД Антон Геращенко со ссылкой на оперативные источники заявил, что президент России Владимир Путин секретным указом предоставил сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу гражданство РФ в качестве награды за верную службу по развалу нацбезопасности, обороны, системы правопорядка и экономики Украины. 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти.

25 февраля он был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве. 26 февраля Виктора Януковича объявили в международный розыск.

Наши блоги