УкрРус

Регионал, ударивший Лесю Оробец, пожаловался на нее Рыбаку

Читати українською
  • Регионал, ударивший Лесю Оробец, пожаловался на нее Рыбаку | фото 1
    1/2
    © Facebook Леси Оробец

Регионал Владимир Струк попросил председателя Верховной Рады Владимира Рыбака дать правовую оценку действиям народного депутата от "Батьківщини" Леси Оробець, которую сам же и ударил.

Об этом сообщила сама оппозиционерка на своей странице в социальной сети Facebook.

"Струк написал на меня кляузу Рыбаку в связи с избиением им меня = финальный конец здравого смысла. Отважный на женщинах тов. Струк продолжил свои невероятные приключения. Знакомые журналисты прислали мне фото уникального даже для современной Украины документа - Струк пишет Рыбаку, что он меня не бил и что все было не так, как на фото, и чтобы Рыбак "дал правовую оценку" моим безмерным преступлениям против тов. Струка. Он в курсе, для чего Украине парламент и какие функции его спикера - понимаю, вопрос риторический", - написала Леся Оробец.

Отметим, что в своем заявлении Струк утверждает, что никакого удара с его стороны в сторону Оробец не было и быть не может, так как "он никогда не применял силу к женщинам". Это, по словам регионала, могут подтвердить другие народные депутаты, зафиксированные на "фотоподтверждениях избиения оппозиционерки".

Обвинения Оробец в избиении, а также распространение данной информации средствами массовой информации "посягают на его честь и достоинство, а также деловую репутацию", заверяет Владимир Струк.

Сама Леся Оробец заявила, что своими действиями пыталась предотвратить преступление, поскольку, согласно Конституции Украины, депутаты должны голосовать лично, а в тот момент Струк занимался "кнопкодавством".

"Препятствуя совершению тов. Струком государственного преступления, я действовала в соответствии со ст. 38 Уголовного кодекса Украины - "Задержания лица, совершившего преступление". Кодекс весьма ясен в этом вопросе, и тяжких телесных повреждений тов. Струку я не нанесла. Да и похвальный единомышленник тов. Струка, тов. Жилин (который тоже очень гордится своей службой в милиции в прошлом), очень педалирует такая обязанность граждан из Оплота. И прокуратура относится к этим высказываниям вполне одобрительно!" - подчеркнула народный депутат.

Напомним, народный депутат от фракции "Батьківщина" Леся Оробец заявила, что регионал ударил ее в солнечное сплетение во время заседания ВР 29 января. Позже в своем Facebook она разместила фотоиллюстрацию ее избиения Струком.

Наши блоги