УкрРус

"Свобода" 9 мая будет скорбеть о поражении нацизма - регионал

  • "Свобода" 9 мая будет скорбеть о поражении нацизма - регионал

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Сальдо считает, что в объявленный на западе Украины днем скорби 9 мая партия "Всеукраинское объединение "Свобода" будет скорбеть о поражении нацизма.

"Сейчас у них (членов партии "Свобода") действительно есть повод скорбеть. Но это скорбь по поводу поражения нацизма, элементами которого пестрит символика партии "Свобода", - передает слова депутата его пресс-служба.

По мнению Сальдо, оглашение днем скорби 9 мая - это "сознательная манипуляция националистов общественной моралью". Он считает, что манипулировать понятиями "скорбь" и "победа" нельзя, так как это осквернение памяти погибших в войне. "И кто знает, где были бы сегодняшние свободовцы и прочие "деятели", если бы 68 лет назад нацизм не был бы сломлен", - подчеркнул депутат.

Он отметил, что история расставит все по местам, но "вряд ли в ней найдется достойное место для националистического эпатажа".

Как сообщал "Обозреватель", партия "Свобода" в случае прихода к власти обещает поместить народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко в психиатрическую больницу.

7 мая Колесниченко пришел к журналистам в форме офицера Красной Армии.

Наши блоги