УкрРус

В сети появился антивоенный ролик, снятый для марша российской оппозиции 1 марта

  • В сети появился антивоенный ролик, снятый для марша российской оппозиции 1 марта
    скриншот

Марш Весна (так называется акция оппозиции) поддержали Ирина Прохорова, Лия Ахеджакова, Наталья Фатеева, Людмила Улицкая, Людмила Алексеева, Виктор Шендерович, Марк Розовский, Алексей Смирнов, Лев Пономарев и другие.

Об этом на своей странице в Facebook написал Борис Немцов.

В обращении конгресса интеллигенции по случаю запланированного на 1 марта марша сказано:

"1 марта мы протестуем против возобновляемых в России политических репрессий: против недавнего расширения до бесконечности понятия "госизмена", против давления и дискриминации, направленных на уничтожение в России правозащитных и гражданских организаций, а также в защиту инакомыслия и возможности участия в гражданских акциях.

1 марта мы протестуем против разрушения экономики страны ради превращения ее в военную машину и наращивания милитаристской истерии: против безумного решения российских властей об "эмбарго" на иностранные товары, против катастрофического снижения уровня жизни, сокращения программ поддержки здравоохранения и образования, разрушения национальной валюты, разорения бизнеса новыми поборами.

1 марта мы требуем немедленного прекращения отправки кадровых военнослужащих российской армии, наемников и оружия на территорию Украины, где идет война, и требуем гласного расследованию каждого такого случая.

1 марта мы требуем немедленного освобождения всех политических заключённых и узников совести".

Как сообщал "Обозреватель", московские власти отказали в проведении оппозиционного митинга 1 марта в центре Москвы.

Наши блоги