УкрРус

Дело в Савченко: в БПП объяснили, почему Европа может усилить давление на Украину

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежду Савченко приговорили к 22 годам заключения

Освобождение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, удерживаемой в российскою тюрьме, может быть подано некоторыми "друзьями" Украины на международной арене как огромную победу Минских соглашений и серьезную уступку Кремля.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец.

"Мы ожидаем, что обмен Савченко произойдет в ближайшее время. Но есть опасность, что "друзья" Украины в Европе потребуют от Киева "встречных" движений относительно Минских соглашений. Некоторые требования могут усилиться. Многие говорили, что освобождение Савченко может иметь свою цену. Однако Украина тоже кого-то освободит взамен. И на этом вопрос должен быть закрыт", - отметил Бригинец.

По его словам, изменения в Конституцию и выборы на Донбассе должны обсуждаться в общем контексте.

"Пока не произойдет полный обмен пленными, и боевые действия не будут полностью приостановлены, об этом не может быть и речи", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко заявил, что есть прогресс в переговорах относительно освобождения Надежды Савченко. Тем временем Министерство иностранных дел Франции поставило дедлайн Украине по внесению изменений в Конституцию относительно особого статуса Донбасса.

Наши блоги