УкрРус

Дипломат назвал требования Путина к "выборам" террористов на Донбассе

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Во время переговоров лидеров "нормандской четверки" по Донбассу в Париже, которые прошли 2 октября, президент России Владимир Путин требовал дать террористам "ДНР" и "ЛНР" возможность самим провести фейковые выборы.

Об этом рассказал представитель Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный в интервью изданию "Фокус", передает ТСН.

По его словам, террористы на оккупированных территориях Луганщины и Донетчины переписывают украинское законодательство и создают свои "кодексы и законы", на которые и советует опираться Путин.

"Дайте им возможность самим провести выборы. Ему (Путину, – Ред.) задают вопрос: на основании чего? Он говорит: "На основании положений "ЛНР" и "ДНР". Вот вам цитата", - вспомнил Безсмертный слова Путина.

Также он отметил, что представители Украины не пойдут ни на какие уступки.

"Есть требования ОБСЕ. Если их соблюсти - выборы будут проведены и признаны. В противном случае ни о каких выборах не может быть и речи", - резюмировал представитель Украины в контактной группе.

Как сообщал "Обозреватель", также Безсмертный рассказал, что Путин в Париже заявил, что "подарил" террористам российских военных, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса.

Напомним, согласно минским договоренностям на оккупированных территориях Донбасса должны пройти местные выборы по украинским законам, после чего оккупанты обязаны вернуть Украине контроль над частью украинско-российской границы.

Наши блоги