УкрРус

МИД призвал украинцев отказаться от поездок в Париж

  • Теракты в Париже
    Теракты в Париже

Министерство иностранных дел Украины опубликовало рекомендации гражданам Украины воздержаться от поездок в Париж и регион Иль-де-Франс, где в ночь на 14 ноября произошла серия террористическихв актов.

Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

Тем гражданам Украины, которые уже находятся во Франции, министерство рекомендует проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей, учитывать рекомендации сил безопасности и местных властей.

"В случае, если граждане оказались в месте, где совершен теракт, следует не паниковать, оценить самые безопасные пути и покинуть помещение, избегать толпы, искать защиты у правоохранителей и сил безопасности, укрытия в безопасных помещениях, а также желательно безотлагательно сообщить о себе в полицию или посольство", - сообщили в МИД.

Ведомство напомнило украинцам, что самым уязвимым видом транспорта является метро.

"Нужно стараться не передвигаться в одиночку, если планируется посещение мероприятия - предварительно уточнить, состоится ли оно, а также какие линии общественного транспорта будут закрыты", - подчеркнули в МИД.

"В связи с введением чрезвычайного положения нужно быть готовыми к проверке документов и личного контроля, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, сообщить цель пребывания и место жительства во Франции; выполнять все указания и демонстрировать готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами.В любом случае гражданам Украины, находящимся во Франции, рекомендуется сообщить родным о себе. В случае попадания в чрезвычайную ситуацию необходимо как можно скорее сообщить об этом на "горячую линию" посольства Украины во Франции (+33 1 43 06 07 37) или МИД (+38 044 238 16 57, +38 044 238 17 77)", - резюмировало министерство.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали 128 человек.

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

Наши блоги